Pendant le temps de midi, et à partir de 19h, tout le monde est invité à partager la soupe. Encore faut-il qu'il y en ait, de la soupe !

N'hésitez pas à descendre dans la rue avec votre marmite pleine de soupe, votre louche et vous verrez, ça se fait tout seul !

Autour de ça, les fanfares rendent ces moments festifs.

 

 

Des cuisinières à bois sont à disposition, réparties sur le site, pour réchauffer la soupe.

Autour de ces cuisinières sont installées des tables : vous pouvez ainsi éplucher et faire la soupe dans la rue ! Nous essayons de mettre à disposition un peu de matériel mais le mieux est quand même d'apporter sa marmite et ses ustensiles de cuisine.

Prenez le temps de servir, de déguster et surtout de discuter !

 

Un espace cuisine ouvert et collectif est installé avec un peu de matériel à disposition (préférable de prévoir le sien). Ramenez vos légumes et cuisinez votre soupe au cœur du festival avec vos amis, vos enfants, votre association …

 

La soupe chez l'habitant

Certains floracois mettent à disposition leur cuisine pour permettre aux festivaliers qui viennent de loin de cuisiner leur soupe.

Pour les floracois qui souhaitent mettre à disposition leur cuisine, contactez-nous en amont du festival.

 

 

 

 

Les mots de la soupe 2019 !

 

Envie de déclamer vos recettes préférées sur la soupe, le vin, la cuisine, ou de lire des textes mis à votre disposition sur les plaisirs de la table, du bien mangé, du partage autour d’un repas?
Samedi 26 octobre, place Boyer autour de la Caravane Cuisine, venez partager un moment de lecture avec les festivaliers !

Participer à l'épluchage collectif pour la grosse soupe des gens !

Chaque année, l'association propose la confection d'une grosse soupe collective. L'épluchage collectif commence le matin (voir programme) ... pour une dégustation en fin d'après-midi. Cette année, elle sera animée par les étudiants de SupAgro Florac.